Выращивание капусты
У капусты очень много разновидностей. Овощи эти полезные и дешевые. Их очень удобно готовить, они вкусные в сыром виде (салат), вареном, тушеном. Купусту можно засаливать Из-за большого разнообразия капусты, ее сорта доступные почти круглый год и она широко используется в кулинарии всех народов всего мира.
Капуста богата аскорбиновой кислотой. В ней содержаться энзимы, витамины, фитонциды, клетчатка, соль калия, фосфор, сахар, жиры и так далее. Поскольку она богата витамином С, то если вы быстро утомляетесь, не можете сосредоточиться, зябните, простываете, то, добавив в примем пищи капусту, вы пополните витамин С в вашем организме. То есть чтобы вернуть вам бодрость и силы, чаще включайте в свой рацион салаты из свежей капусты и прочее.
Используя капусту в овощных диетах - способствует снижение избыточного веса. Полезна при запорах, гастритах, сахарном диабете. Сок капусты полезен для печени.