Лук Шнитт
Шнитт лук выращивают для получения витаминной зелени ранней весной и как декоративное растение. Особенность его в том, что он морозостойкий. Всходы переносят заморозки -3 градуса. Его размножают посевом семя в грунт и рассадой. Хорошо растет на плодородных и влажных почвах. Сеют весной, летом и под зиму. После посева семян присыпают влажной почвой, уплотняют. Всходы появляются на 7-10 день.Далее сходы рыхлят и прореживают, оставляя их на расстоянии их 10 см друг от друга. Удаленные растения высаживают на другом участке. Растения подкармливают навозной жижей. Убирают лук весной следующего года, выкапывая растение целиком. Листья хорошо хранятся в холодильнике в хорошо закрытых герметичных пакетах в течение 8-12 дней. А так же в пищу используют зелень листьев в свежем виде. Ее добавляют в различные салаты, мясные блюда, рыбные или как отдельную слабоострую добавку.