Брокколи
Капусту брокколи выращивают через рассаду. Рассаду высеивают в конце апреля до начала мая. Ее выращивают в теплом месте, например, теплице. Через 30-40 дней, когда появятся несколько листочков, можно высаживать в открытый грунт. Хорошими предшественниками для капусты считается бобовые, картофель и морковь. Почву можно подготовить осенью, подпитав ее калийными и фосфорными удобрениями.
В глубокую ямку высаживают рассаду и присыпают землей. Чтобы защитить ямку от насекомых, прикрывают тонкой пленкой и опрыскивают средствами против вредителей. Поливать рекомендуется через день вечером. Капуста любит частые подкормки. Как только рассада укоренится, ее подкармливают настоем коровяка 1/10 или куриного помета 1/20. Примерно недели через 2 подкормку повторяют. При сборе урожая всегда первым делом срезается центральный стебель, а потом, когда подходит очередь урожая с боковых побегов, собирают и их. Собирать лучше равно утром. Хранить долго не рекомендуется, она хранится максимум 2 недели. Этот вид капусты лучше съедать сразу или замораживать.