Главная
Регистрация
Вход
Среда
18.06.2025
08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ПРИРОДНАЯ КЛАДОВАЯ

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Лук-черемша 

Лук-черемша

     Черемша (дикий лук, чензели, левурда) - многолетнее пряноароматическое растение семейства луковых. По вкусу напоминает чеснок. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу.  Листья богаты витамином С.  Черемшу используют в кулинарии как пряность и как начинку для пирогов, ее квасят, солят, маринуют. Ее не сушат, поскольку она теряет часть своих полезных качеств.

     Черемшу очень легко выращивать. Она неприхотлива, морозоустойчива. Сажают в тени кустарников,  деревьев, с северной стороны дома. Посадив один раз, можно долгие годы собирать урожай. Но в ней много эфирных ядовитых масел, поэтому не все растения выдерживают  с ней соседство.

       Очень удобно размножать черемшу дочерними луковицами.

         Дочерние луковицы высаживают на новое место на расстоянии 10 см друг от друга и присыпают плодородной рыхлой землей.

Несмотря на большое количество полезных свойств черемши, у нее есть противопоказания и употреблять ее надо небольшими порциями.  Она может вызвать обострение гастрита, язвы желудка и колита.

     Наиболее популярны различные салаты из черемши, которые можно составлять по своему вкусу.

 


Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz