Кале капуста
Капуста Кале превосходит многие зеленые культуры по содержанию полезных микроэлементов. Также ее рекомендуют врачи для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний, физических нагрузках, а так же рекомендуют для тех, кто хочет снизить вес.
Капуста Кале не только красива, но и легка в выращивании. Она не требовательна к почве, однако, лучше чувствует себя в песчаной или торфяной почве. У этой капусты много видов. В зависимости от целей огородник выбирает для себя тот вид, который он хочет выращивать. Она устойчива в резким переменам температур. Саженцы высаживают в открытый грунт, когда у них появляется минимум 4-е самостоятельных листочка. Наносят тонкий слой удобрения, поливают осторожно, разрыхляют почвы, обеспечивая доступ кислорода корешкам. Растения удобряют в течение всего периода их роста: примерно каждые 6-8 недель. Удаляют больные или обесцвеченные листья.
Примерно на 90-е сутки собирают урожай. Капуста уже примерно более 20 см высотой. Капусту варят, тушат, жарят, запекают и едят сырой. Хранят в холодильнике примерно до 3 недель.