Главная
Регистрация
Вход
Вторник
17.06.2025
04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ПРИРОДНАЯ КЛАДОВАЯ

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 ВЫРАЩИВАНИЕ БАКЛАЖАНА 

Выращивание баклажана

Баклажан - это овощ, который был завезен из Индии. "Синеньким" его назвали в России .

Культура очень требовательная и капризная для огородников. Баклажан встречается в самой разной окраске: фиолетовой, сиреневой, оранжевой, красной, черной и белой. Белые не содержат соланина, поэтому они менее горькие. Также они бывают овальные, шаровидные, грушевидные, яйцевидные, змеевидные, цилиндрические, а еще встречаются и полосатые. По размеру от 100г до 2кг. Сортов баклажана очень много и каждый огородник выбирает то, что ему по душе.

https://lady.mail.ru/pic/d/41/6b7e80fb125280eae868d5bd1a9e4.jpg

Баклажан богат белками, углеводами и жирами. В них много фосфора, магния, алюминия, кальция, калия, аскорбиновой кислоты, каратина и дубильных веществ. Плоды фиолетового цвета содержат много марганца, кобальта и меди. Врачи рекомендуют употреблять их при анемии. Баклажаны являются хорошим мочегонным средством. Но есть и противопоказания: не рекомендуется употреблять при желудочно-кишечный расстройствам, язвенной болезни и гастрите.

Овощ широко используется в кулинарии: его запекают, жарят, варят, тушат, маринуют, используют как начинку для пирогов и прочее.

http://parnik-teplitsa.ru/wp-content/uploads/2013/09/kak-formirovat-baklazhany-v-teplitse.jpg

 

 

 

 


Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz