Как добиться высокого урожая томатов
Вся работа подготовительная начинается в конце января. Семена прогреваются при температуре 55-60 градусов. Затем помещаются в 3%-ный раствор поваренной соли и перемешиваются. Далее для высева используют только те семена, которые осели на дно. Их нужно промыть проточной водой. Далее помещают в 1%-ный раствор марганцовки на 20 минут. Затем при комнатной температуре в течение часа промывают и подсушивают. Потом семена замачиваются в растворе микроудобрений (четверть таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке залы на 12 часов). Далее семена закаливают, то есть попеременно по 12 часов держат при комнатной температуре и при температуре -2 градуса в течение 12 дней. Потом в первой половине февраля высеиваются в ящики. Почвенная смесь состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низинного торфа по одного ведру каждого компонента. Смесь заправляется удобрениями. Смесь насыпают в ящики слоем 6-8 см в неглубокие лунки раскладывают семена, присыпают почвой, увлажняют, накрывают пленкой. Ящики ставят в теплое место с температурой 25-28 градусов. Обычно всходы появляются через 3 дня.