Кольраби капуста
Кольраби - стеблеплод. По вкусу кольраби напоминает кочерыжка белокочанной капусты, он более сочен и нежен. Этот вид капусты богат белками, сахаром, высоким содержанием витамина С. В кулинарии используется в свежем, тушеном, вареном и жареном виде. Для того, чтобы вырастить качественный урожай кольраби, нужно подготовить почву. Почва должна быть плодородной, достаточно влажной, иначе стеблеплод будет грубый и невкусный. Удобряют землю перегноем или компостом. В период ухода особое внимание уделяется поливу, подкормки и рыхлению. Рыхлить землю нужно не глубже 5 см. Запаздывание с уборкой снижает вкусовые качества капусты: кочерыжка грубеет, становится деревянной и невкусной. Поскольку капуста вызревает очень быстро, ее можно выращивать в добавок к другим сортам капусты или на участке до высадки помидор и огурцов.